Интервью с полиграфологом

Скажите, какой у Вас стаж работы полиграфологом?

Я постоянно работаю полиграфологом с декабря 2007 года. Почти ежедневно осуществляю полиграфные проверки с небольшими перерывами — у меня тоже есть отпуск.

Какое обучение Вы прошли?

В конце 2007 года я прошел длительное, специальное обучение в Москве. С обучением мне очень повезло: наша группа, вместо 10 человек, насчитывала всего три. Поэтому обучение проходило с каждым по индивидуальной программе. Так же мне достался лучший, на мой взгляд, преподавательский состав. Меня обучал очень известный и грамотный полиграфолог, Роман Устюжанин, и его высококвалифицированная команда. Роман известен любителям реалити шоу Дом-2 – он частый гость этой передачи, удачно провел ни одно тестирование в прямом эфире участников шоу. На первом канале Роман Устюжанин постоянный участник популярного шоу «На самом деле». Принимал участие и в других теле проектах. По окончании мне был выдан диплом государственного образца о прохождении специального обучения. Каждый год я в обязательном порядке повышаю свою квалификацию в Москве: курсы, конференции. Очень много времени уделяется обучению психологии человека.

А какая работа Вами проделана за год? Вы можете, хотя бы кратко, поделиться?

За прошедший год я провел 746 тестирований. Раскрыл 34 кражи, 12 из них с возвратом украденного. Оправдал 22 человека. Не веду статистики по числу людей не получивших работу, получивших повышение или понижение по службе, уволенных за должностные и иные преступления.

Кто Ваши заказчики?

Предприниматели различного ранга, директора крупных, средних и мелких предприятий, частные лица. Более подробную информацию дать не могу: профессиональная тайна.

С какими вопросами к Вам обращались и обрщаются клиенты?

В основном это кражи, откаты, взятки и проверка анкетных данных при приеме на работу. Частные лица проверяют на честность свой домашний персонал: домохозяек, сиделок с детьми, личных водителей, телохранителей. Очень редки обращения по супружеской верности.

Вам часто лгут люди во время тестирования на детекторе лжи?

Чаще не лгут, а не договаривают или слегка изменяют истину. Но это легко определяется.

Вы обслуживаете клиентов только из Петрозаводска?

Нет, не только. Ко мне обращались предприниматели и с других городов Карелии. Выезжаю в командировки, готов помочь любому жителю Карелии.